Vegetarisch kochen: Die besten Rezepte aus aller Welt

Das Buch "Vegetarisch kochen" bietet auf 384 Seiten über 300 vegetarische Rezepte aus aller Welt. Die rezepte sind sehr übersichtlich beschrieben und sehr gut bebildert. Neben ansprechenden Photos der einzelnen Gerichte gibt es zudem noch Bilder für die wichtigsten Arbeitsschritte.

Am Anfang des Buchs findet man eine umfangreiche Einleitung zum Thema vegetarische Ernährung. Es wird auf gesunde Ernährung im allgemeinen und auf gesunde vegetarische Ernährung im speziellen eingegangen. Danach folgt eine Übersicht über die wichtigsten vegetarischen Zutaten und Hinweise über deren Zubereitung. Außerdem gibt es eine kurze Abhandlung über die verschiedenen Zubereitungsmethoden, wie z.B. dämpfen, anschwitzen, schmoren oder grillen. Zu jedem Rezept gibt es übersichtlich die Nährwertangaben, sowie die Zutatenliste und eine ausführlich beschriebene und teils bebilderte Zubereitung.

Unterteilt ist das Buch in die Kapitel Suppen und Vorspeisen, Snacks, Pasta, Hülsenfrüchte, Pfannengerichte, Aufläufe, Barbecues, Salate, Beilagen und Desserts. In allen Kapiteln findet man neben Klassikern wie Gazpacho oder Gemüseeintopf auch immer exotische neue Gerichte.

Ich kann diese Buch nur jedem wärmstens empfehlen. Leider gibt es dieses tolle Kochbuch nicht mehr neu zu kaufen. Gebraucht ist es aber für unter 5 Euro zu haben und jeden Cent mehr als Wert!

 

Vegetarisch kochen: Die besten Rezepte aus aller Welt
384 Seiten, Auflage 2003
Verlag: Parragon
ISBN: 978-0752595993
Größe: 27,4 x 21,8 x 3,4 cm