Vegetarische Frikadellen

Beilage. In Minuten fertig. Für 2-4 Personen.

Als Vegetarier vermisse ich es manchmal einfach ein Bulette zwischendurch zu essen. Im Laufe der Jahre habe ich viele verschiedene Rezepte für vegetarische Frikadellen ausprobiert. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut.

Zutaten für Vegetarische Frikadellen

  • 200g Räuchertofu
  • 100g feine Soja Schnetzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 altes Brötchen
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Soja Schnetzel in einer Schüssel mit heißem Wasser ziehen lassen (ca. 10 Minuten) Das Brötchen in eine Schale mit warmen Wasser geben und ebenfalls ziehen lassen.

Den Räuchertofu, die klein geschnittene Zwiebel, und das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer Art Teig pürieren. Das gemisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Das Brötchen auswringen und mit den Soja Schnetzeln unter die Masse rühren.

Kleine Bällchen Formen und in der Pfanne mit etwas Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei vorsichtig wenden. Wenn beide Seiten knusprig braun sind, sind die Frikadellen fertig.

Tipp

Dazu passt am Besten etwas Senf.


Rezept "Vegetarische Frikadellen" drucken


Kommentare und Bewertungen

Vegetarische Frikadellen bekam bisher 2.56 von 5 Punkte auf Grundlage von 9 Bewertungen.