Vegetarische Spaghetti Bolognese

Hauptgericht. In Minuten fertig. Für 3-4 Personen.

Spaghetti Bolognese ist natürlich DER Klassiker unter den Nudel-Gerichten. Vermutlich wurde keine anderes Gericht mit Spaghetti so oft gekocht wie dieses und es gibt vermutlich auch von fast keinem Gericht so viele unterschiedliche Varianten. Die von mir hier vorgestellte Version ist natürlich vegetarisch und sowohl schnell als auch sehr einfach zuzubereiten. 

Zutaten für Vegetarische Spaghetti Bolognese

  • 500g Spaghetti *
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung feine Soja Schnetzel (150g)
  • 1 Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Ingwer (ungefähr 1/4 Knoblauchzehe)
  • Kräuter (Thymian und Rosmarin)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Tube Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 1/4 Becher Creme Fraiche
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Etwa 2-3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Spaghetti in den Topf geben und entsprechend der Packungshinweise bissfest kochen. (Meist zwischen 8 und 10 Minuten)

Die Soja Schnetzel in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Wenn die Zweibeln glasig werden, die Soja Schnetzel hinzugeben und ein paar Minuten unter ständigem Wenden anbraten.

Dann die Möhre ganz fein reiben und dazu geben. Etwas Tomatenmark in die Pfanne geben und das ganze unter rühren nochmal eine Minute anbraten lassen.

Jetzt die Temperatur runterdrehen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Das restliche Tomatenmark hinzugeben und zu einer sämigen Sauce verrühren. ggfs. noch etwas Wasser nachschütten um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Nach Bedarf mit Salz würzen und Kräuter hinzugeben.

Das ganze köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind. Am Schluss noch Creme Fraiche unterrühren und die Sauce über die Spaghetti geben. 

Tipp

Sehr gut schmeckt es natürlich, wenn man darüber noch frisch geriebenen Parmesan gibt.

* Vollkorn-Spaghetti gehen auch, allerdings muss ich sagen, dass mir bei diesem Rezept "normale" Spaghetti deutlich besser schmecken.


Rezept "Vegetarische Spaghetti Bolognese" drucken


Kommentare und Bewertungen

Vegetarische Spaghetti Bolognese bekam bisher 3 von 5 Punkte auf Grundlage von 2 Bewertungen.